Ордер Королевского доверия «Royal Warrant»


Вы обратили внимание на два герба у логотипа производителя элитных матрасов Sleepeezee? А знаете ли вы, что поместить на свой логотип такой значок может далеко на каждый. Ведь это - «Royal Warrant», знак доверия представителей королевской династии Великобритании.

История знака Королевского доверия имеет многовековую историю. Начиная со Средневековья, торговцы, которые имели честь поставлять товары и услуги на королевский двор, получали формальное признание. Вначале оно выражалось в форме образования гильдий ремесленников, имеющих уставы. Позже члены гильдий стали отличаться особой одеждой – ливреями, а предприятия получили звание «Livery Сompany».

Собравшиеся 25 мая 1840 года в честь празднования дня рождения королевы Виктории, предприниматели создали «Ассоциацию держателей Королевского ордера » (Royal Warrant Holders Association), привязав дату ее ежегодного собрания к этому торжественному событию. Организация взяла на себя надзорную роль для того, чтобы следить за стандартами качества и надежности товаров и услуг членов ассоциации. Поэтому и сегодня знак «Royal Warrant» гарантированно используется только теми, кто действительно заслужил это право.

Традиция выдачи ордеров гарантии королевского доверия «Royal Warrant» жива и в наши дни. И каждая компания гордится правом разместить на своем товаре знак королевского признания. Ведь заслужить его не так-то просто.

Королевские ордеры «Royal Warrant» предоставляют только тем людям или компаниям, которые регулярно поставляли товары или услуги в течение не менее пяти лет подряд Королеве, Герцогу Эдинбургскому или Принцу Уэльскому. При этом каждый из членов королевской семьи может предоставить только один ордер любому человеку или компании. Но любая компания или предприниматель может получить ордер «Royal Warrant» от каждого представителя Королевской семьи. Именно поэтому на логотипе матрасов Sleepeezee вы видите целых два королевских герба!

Консультации о предоставлении ордеров осуществляются лордом-камергером, который является главой королевского двора и председателем комитета ордера поставщиков королевского двора. Использование ордера предопределено строгими инструкциями, на основании которых поставщику предоставляется право ставить надпись о присуждении «Royal Warrant» и королевский герб на своих товарах в течение пяти лет. По истечении этого срока происходит повторное рассмотрение качества товара или услуги, по результату которого владение ордером может быть продлено или отозвано, если результат посчитают недостаточно высоким для королевского двора.

В настоящее время действуют около 1100 ордеров «Royal Warrant» на 800 компаний поставщиков Королевского двора. И марка матрасов Sleepeezee – одна из немногих, владеющих ордерами сразу от двух представителей королевской семьи.

Посмотрите еще раз на логотип марки матрасов Sleepeezee, и теперь вы увидите элитные матрасы, заслуживающие высшую оценку одновременно двух членов королевской семьи в течение многих десятилетий. И это матрасы, которые действительно используются в спальне королевы Великобритании. И если вы хотите спать, как королева, выбирайте лучшие из элитных матрасов – Sleepeezee!


Купите матрас Sleepeesee