Hastens - элитные матрасы из Швеции

Hästens (Хастенс)Hästens (Хастенс) - легендарные шведские матрасы от компании, удостоенной чести быть поставщиком Шведского королевского двора, с более чем 160-летней историей. И сегодня Hastens - это семейное предприятие, секреты которого добродетельно хранят уже 6 поколений мастеров, дорожа и гордясь своим ремеслом.

История Hästens

История компании началась в 1852 году, когда молодой Пер Адольф Янсон был отмечен королем Швеции как лучший мастер-шорник, создающий исключительные седла. Рано потерявший мать, но проникшийся наставлениями отца о важности совершенствования в любой профессии, Пер Адольф со всей страстью постигает тонкости мастерства изготовления конной амуниции, а также изделий на основе конского волоса - сидений и матрасов, что в то время также входило в обязанности шорника. Его большие амбиции и усилия не пропали зря.

Успех Пера Адольфа позволил ему создать собственную мастерскую в городе Кёпинг (Шьопинг), а в последующие годы его дело с энтузиазмом продолжили дети. Однако, меняющиеся в связи с появлением автомобилей времена, к началу XX века вынуждают их сделать основной упор на изготовлении матрасов, сидений и подушек из конского волоса.

История матрасов Hästens

А уже третье поколение семьи Янсон, расширяя семейный бизнес, делает ставку именно на производство роскошных кроватей с матрасами ручной работы. Ради достижения элитарности продукции процессы обработки сырья для матрасов на предприятии подвергаются доскональному контролю. И все же необходимость получения требуемого элитного качества и правильных свойств наполнения побуждает владельцев компании к созданию собственного заготовительного предприятия, где конский волос скрупулезно отбирают, очищают, промывают, отваривают и скручивают.

Качество и мастерство в деле считаются практически священными. Истинное шведское упрямство, стремление к совершенству и настоящая гордость заставляет их в поисках лучшего материала отправиться даже в другие страны, в том числе за великолепным конским волосом арабских лошадей из Египта. И закономерно вскоре изделия под брендом Hastens с изображением лошади на логотипе становятся символом верха изысканности и комфорта сна.

Компания Hastens

В поисках достойных своей продукции клиентов в 1924 году компания приезжает в Стокгольм. Дело процветает, а в ассортименте бренда появляются еще и пуховые постельные принадлежности. Делая упор на безупречном качестве, исключительной долговечности и неизменном удобстве своих изделий в течение всего срока эксплуатации, Hastens заявляет о предоставлении покупателям беспрецедентной 25-летней гарантии на все кровати.

В 1952 году празднование 100-летнего юбилея компании ознаменовалось еще одним значимым событием - король Швеции Густав VI Адольф назначил Hastens официальным Королевским поставщиком. Получив столь высокую репутацию, известность компании стала стремительно расти. И по сей день, оставаясь верными духу совершенства, владельцы бренда уже на протяжении 3-х поколений не утеряли королевского доверия.

Король Швеции Густав VI Адольф назначил Hastens официальным Королевским поставщиком

Однако, легко узнаваемыми элитные матрасы Хастенс стали лишь в 1978 году, когда и появился знаменитый клетчатый дизайн Hästens Blue Check. Вопреки моде того времени сине-белый узор очень быстро стал прочно ассоциироваться с бескомпромиссно шикарным качеством и духом превосходства кроватей Hastens, которые как и 160 лет назад по-прежнему полностью изготовлены из натуральных материалов и всегда роскошно комфортны.

Матрасы Hastens

Мастера Хэстенс - это профессиональная команда ремесленников, передающая секреты своего мастерства и традиции через поколения, вкладывая в каждый матрас душу и индивидуальный характер. Производство кроватей и матрасов Хастенс - это до мелочей тщательно выверенный процесс и высочайший уровень мастерства. На изготовление одной кровати с матрасом уходит до 320 часов кропотливого ручного труда.

Роскошная кровать с матрасом Hastens

Для создания каждой кровати отбираются самые чистые материалы. Основание кровати изготавливается вручную из экологичной, плотной и крепкой древесины медленно растущей шведской сосны. Отдельные пружины основания, служащие для поглощения интенсивных силовых нагрузок, связываются вручную.

Состав наполнения матраса подобран так, чтобы делать ваш сон идеальным, приближая вас к безмятежности и чистоте отдыха на природе. Основа - независимый блок пружин в прочной льняной ткани, исключающей шум, со стальным контуром и усиленными пружинами по углам, что гарантирует устойчивую и крепкую конструкцию.

Комфортное наполнение и топпер матраса - это несколько слоев гипоаллергенного конского волоса, чередующегося с мягкими слоями из хлопка и шерсти. Уникальная система укладки слоев дарит приятное расслабление, глубокий здоровый сон и гарантирует вам легкое пробуждение всегда свежим и полным энергии.

Элитные матрасы Hastens производятся вручную

Любовь создателей матрасов Hastens к конскому волосу не случайна. Каждый волосок обладает уникальными свойствами - полая структура легко отводит влагу, избыточное тепло и пропускает свежий воздух, оставаясь при этом совершенной сухой. Природные антибактериальные и противогрибковые свойства заботятся о гигиеничности вашей постели.

Чтобы конский волос в наполнении матрасов Хастенс максимально проявил все свои лучшие свойства, его специальным образом обрабатывают без добавления химических веществ, дезинфицируют при высокой температуре и сушат, предварительно скручивая. В результате чего каждый волосок превращается в миллион мельчайших пружинок, создающих дышащую мягко пружинящую опору, легко подстраивающуюся к особенностям и потребностям вашего тела.

Стежка чехла также детально продумана - расположение, угол и частота строчек рассчитаны на улучшение специфических свойств определенных слоев. Ткань, покрывающая матрасы Hastens, - это специально разработанный хлопковый жаккард, рисунок которого направляет и требует от мастеров идеальной точности каждого движения. Сине-белый дизайн, сделавший матрасы легко узнаваемыми, все же не является единственно возможным - в каталоге производителя есть множество расцветок, как двухцветных, так и однотонных натуральных жаккардов.



Самый дорогой матрас Hästens Vividus

В каталоге бренда сегодня 11 моделей кроватей с 4 градациями жесткости, отражающие все возможные потребности комфорта сна. Каждая кровать Hastens делается на заказ и снабжается специальной табличкой и паспортом со штампом и подписью мастера.

Кровати Hastens - одни из самых дорогих в мире и при этом количество клиентов у производителя с каждым годом не становится меньше. Заказать кровать с матрасом стоимостью в £ 100 000, которая будет неизменно по-королевски комфортна в течение не менее четверти века - покупка, достойная королевской спальни.

Видео о матрасах Hastens:









Купить элитный матрас